То березка, то звонкий сосняк

Панкратов Михаил
               
То берёзка, то звонкий сосняк
Ненавязчиво радуют душу.
Хорошо, что родник не иссяк, -
Он звенит серебром даже в стужу.

В Среднерусской родной полосе
Мы привыкли к такому убранству,
Небогатому светлому царству,
Благодатной и тихой красе.

Изумрудные воды в реке –
Вечный спор с красотой поднебесья.
Кто там с красной косынкой в руке,
То - рябина зовёт в мелколесье.

Старый плющ, как юнец поутру.
Так обнять, так обвиться попробуй!
И сосёнке тепло на ветру
Под его багрянеющей робой.

Тоже пара... Теснится в груди,
Книгу жизни я внове листаю.
Не ревнив, так ещё наверстаю.
Ну, а всё же. Что там,
                впереди?..