Поминая тебя

Юлия Беднягина
Читающие мои дневники,
Я знаю, вы убийцу не найдёте.
Он прячется в занудливом расчёте
За буквами раздробленной строки.

Глядящие с тоскою на костры,
Я верю, вы забудете случайно
Моё лицо, мою больную тайну
И эти поминальные костры.

Хранящие распятье на груди,
Я видела фальшивые стигматы.
И вы в своём грехе не виноваты,
Моля степенно "Господи, приди!".

Гадающие по моей руке,
Вы в вашем предсказании не правы.
Там у далёкой переправы
Ступают тени по воде.