С днём рождения, Вязьма!

Николай Зенин
Город наш на этом месте был основан неспроста.
Как ворота в Русь считались эти дивные места.
Город связывал все реки, все торговые пути.
Он стоит в особом месте и его не обойти.
Город древний, город славный. Золотые купола.
Город наш, тебя мы славим за твои благи дела.
Всю историю России помнят улицы твои.
Здесь веками за свободу шли тяжёлые бои.
Несмотря на все утраты город выстоял тогда.
Пронеслися, канув в Лету, неспокойные года.
И сегодня людям служит город-труженик, боец.
Купола церквей златые над тобою, как венец.
Город праздник отмечает -день рождения своё.
Всё вокруг весельем дышит. Всё ликует и поёт.
В этот праздник всем на радость солнце светит свысока.
С ним, клубясь, играют в прятки дождевые облака.
Может статься день ненастным или солнечным - как знать,
Но ничто не помешает нам день Вязьмы отмечать.
День рожденья нашей Вязьмы… Ей уж скоро 800.
В ней живёт всё это время удивительный народ.
Есть писатели, поэты.  Музыканты тоже есть.
Много видных генералов родилось когда-то здесь.
Кем бы не были мы с вами- все мы любим город наш.
Мы храним и улучшаем древний вяземский пейзаж.
Город древний, православный, самый лучший среди всех,
Пусть тебе наградой станет детворы весёлый смех.
Праздник празднует природа пышной зеленью садов,
Летней парковой прохладой, гладью водною прудов.
В это время с опозданьем цветом буйствует сирень.
И гостям твоим  на радость птичий хор звучит весь день.
Гимн тебе щебечут птицы в лучезарной вышине.
На брегах реки старинной верой служишь ты стране.
Ты  –источник вдохновенья,  счастья, радости, добра.
И горят огнём на солнце золотые купола.
Чтоб Господь в любое время видел их издалека.
И хранил родной наш город ещё долгие века.
Всех своих друзей сегодня Вязьма в гости позвала.
Весть об этом растрезвонят всех церквей колокола
Так давайте ж веселиться! Пой, танцуй, честной народ!
И давайте нашу Вязьму делать краше каждый год!
Ежегодно в этот праздник говорю я ей, любя:
-Дорогая моя Вязьма, с днём рождения тебя!