Привет, мой мир!

Алексей Морковин
Привет, мой Мир!
Я, наверно, полный псих!
И, увидев вдруг меня,
Ты весь сжался и затих!

Смотри - все медленно ползут,
А я - летаю в небесах!
Мне все завидуют вокруг -
Ведь для них это - чудеса!

Они, как стадо обезьян,
Грызутся всё по мелочам,
И только мне не привыкать
Целовать звезды по ночам!

В их мире - вечная борьба,
Война, коррупция и власть,
Но не забрал меня гламур,
И не окутывает страсть!

В их мире - черная попса
Задушит классику и рок.
У них есть мелкая душа
И пошлость - главный их порок.

Ты знаешь, мой Мир,
У них в друзьях - лишь только лесть,
Один работает рефлекс:
Все хотят только спать и есть...

...Пришли бы к моему костру -
Я всех согреть их был бы рад,
Когда мне Солнце - как сестра,
Когда мне Месяц - старший брат...

Июнь 2009г.