Не пойму всё русскую душу

Егор Чугунов
Не пойму всё русскую душу.
Сколько можно интриг и тревог,
Сколько можно идти запинаясь
Меж полей по дороге святой.

Ни монголы, ни немцы, а русские
Развалили страну до костей,
Довели до чёртиков Боженьку,
Расстревожили сердце людей.

Колосятся луга заповедные.
Просто хочется всё позабыть.
Долгожданной весны наступление
Суждено мене пережить.

Пролетают года русской тройкою.
Что дано? Не пойму.
Благословенье небес?Русской совести?
Всё дано, а чего не пойму.