Пушкин, Блок - мои учителя

Егор Чугунов
    Пушкин, Блок - мои учителя,
    Воспевшие свободу,
    Я с ними вместе постигал
    Божественную волю.
 
   Пытался вникнуть в тайный смысл
        Стихов и прозы,
  Стремясь писать свои стихи
      Брал слог и слово.
   Во сне бывало всё творил,
      Скучал перед луною
   И всё, конечно, забывал,
      Стояв перед тобою