Художник

Владимир Воднев
 

Художник, создавая свой шедевр,
Украденным у солнышка рассветом,
Добавит алого на щеки юных дев,
Обрадовавшись старому секрету.
Живет в его твореньях красота
Невинною танцовщицей таверны,
И самая заветная мечта
Когда-нибудь исполнится, наверно...