Бард

Александр Харютин
Гитару настроил на песню душевную,
Рукою провел по колкам...
Обнял он ее, как подругу сердечно,
К себе очень нежно прижал

И песню запел про жизнь быстротечную,
Ее из души изливал...
В той песне люди жили беспечно,
В ней главный герой певец-бард

Ходил по земле и дарил людям радость,
Счастливые песни свои...
О том, как простые люди желали
Жизни спокойной, любви

Серебряный голос гитары звенел
И всех очаровывал он...
Под звуки гитары бард пел сочинения,
В объятья любви был им мир заключен