Монолог о прошлом безразличье

Котова Хэлл
Так просто... подставить пуле висок,
Закрыть глаза и не видеть.
Послушай, кто ты мальчик? Пророк?
Что бы меня ненавидеть...
Кто ты, чтоб меня осуждать?
Ты пробовал на вкус эту бойню?
Да что там, тебе откуда знать,
Что такое плененная воля.
Ты не держал оружье в руках,
Ты не стрелял по бегущим мишеням -
Так кто ты такой, чтоб меня осуждать
Своим глупым детским сужденьем?
Кто ты такой, что бы клятвы мои,
Мою верность стране и отчизне,
Попирать ногами в серой пыли
И меня ненавидеть, отпевая как в тризне...
Не ты в горах друзей хоронил,
Не ты марал руки грязною кровью.
Так кто ты такой, малыш-моралист
Что бы меня бить моей болью...
Я верю тому, что все было не зря,
Верю за тех, кто уже не проснется.
Это война, мальчик, это война...
И кто-то с неё ... домой не вернется...