Война сегодня

Николай Блоха
Война сегодня.

Война сегодня за окном,
Вчера был мир, точней затишье,
И было всё так хорошо,
Писал письмо любимой.

Сменился день, пришла война,
Держу, лаская пусковой крючок,
И как-то боязно стрелять
Стрелять в живого человека.

Но в грудь удар, и боли шок,
Лежу перед окном разбитым,
Сознанье медленно, но прочь,
Ни кто  не сможет мне помочь.

Письмо ушло и для неё ещё живой,
Возможно даже и герой, ещё живой,
Хотя герой, уже посмертно,
Конечно, если труп найдут.

Иначе без вести пропавший,
И вроде бы надежда есть,
Но нет возможности, всё решено,
Война сегодня, завтра мир…

Николай Блоха 5.06.09 г. 00:05