С конца

Окля Пертова
Реверс крутит крик последний,
Видишь свет потухших глаз.            
Помни гнев мой, что гранатой
Разрывает тело фраз.

Часть тебя, твоя порода,
Взгляд бунтарский - весь в отца.
Вера, правда и свобода -
Вот черты его лица.

Дышишь часто, куришь нервно,
Не способен осознать -
Он по жизни был лишь первым,
Значит, первым умирать.
Пистолет. Затылок. Выстрел.
Ты боялся его глаз.
Ты боялся промахнуться.
Страшно только в первый раз.

Алкоголь покинул вены,
Пачка брошена, пуста.
Боль и ненависть скрутили.
Нужно с белого листа….
Ты склонился перед сыном,
Обнял крепко, чуть дыша.
Выстрел. Занавес. Оркестр.
Солнце встанет не спеша.

Мир проснувшийся пополнен
Трупом сына и отца…
Верил ты, что всё на свете
Начинается с конца.

19янв2008