Слепящее глаза молчание

Юрий Куликов
Глядит на небо существо,
С растущим ввысь непониманием,
В пространств бездонных вещество,
В слепящее глаза молчание

А, на него глядит с небес,
Вселенной вещество, безлично,
К не меньшей тайне интерес,
В ответ растёт, аналогично

Меж ними птицы, облака,
Парят играючи и ветер,
Прохладою своей слегка,
Приоткрывает тайны двери

Двум антиподам-полюсам,
Друг друга и не нужно видеть,
Двум разных уровней умам,
Друг друга  равно не воспринять.