Беспокойное сердце

Окля Пертова
В горле удав – он мешает мне спать,
Он готов задушить меня вновь,
Тянет к земле – не даёт даже встать.
Словно камень, но я – плоть и кровь.

Я пытаюсь вздохнуть, я умею дышать,
Я встаю, я умею ходить!
Я бегу! Посмотрите, меня не поймать!!!!
Я лечу! Я умею парить!!

Если б крылья расправить мне только успеть,
И одежды оставить врагам,
Буду к солнцу лететь, буду петь и гореть,
И все силы на это отдам.

Буду легче и выше, и ярче себя.
Как прекрасно себя побеждать!
Я не камень теперь, и я не земля.
Мне отныне не быть и не ждать.

Беспокойное сердце сгорело дотла,
Только Ангел-Хранитель со мной.
Пепел в бездну сметает время-метла,
Ангел шепчет: «Вернёмся домой….»

18 янв 2008