Меланхолия

Нуне Нанушян
Опять мне тоскливо, грущу как в певый раз
Когда писала я рассказ про простых актеров...
Перед взором твоим наполненные слезами глаза,
Может осень мне поможет пожелтевшей листвою.

По аллеям, где под ногами шуршит листва,
Я пройдусь, не замечая взгляды прохожих.
Осенний парк разноцветным одеянием к себе
Заманит. Осень спокойно прочепчет- прости,

Будь спокойна, я найду подходящие краски
В разноцветой лисве кружащихся в небе,
И ветром унесу грусть твою... Нарисую фрески
С забывшихся дней весны... Возьму к себе

В далекую срану иллюзий, где карнавал шумит
С многолюдною толпой. Где ликует восторженный
Народ пестрым одеянием. Где веселая песня звучит,
Где зачарованный воздух ритмами танца напоненный...