Кто-то мутью замазал небо...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Кто-то мутью замазал небо,
Облаками всё запятнав.
Чьи-то души тоска  посетила,
Под тяжёлые крыши загнав.
Заморожено всё, неприступно,
Только стоны летят из углов, -
Это ветры февральские, злые
Выдувают тепло из домов.
То последние, горькие стужи,
Расстелив подо мной ледостой,
Всё волнуются, да бушуют,
Не желая уйти на покой.

Есть у осени  грусть прощаний ,
Лето влагой и жаром томит,
Лишь весна оживление дарит,
Лишь она пробужденье творит.
Мне бы даже хотелось проститься
С этой жизнью весенней порой,
Чтобы пели небесные птицы
Поднебесный хорал надо мной,
Чтобы солнце меня ласкало -
Было  –  не было  –  не вернуть!
Я кусочек весеннего неба
Захвачу в свой последний путь.
               
                2 февраля 2008, Монреаль.
Иллюстрация:
Claude Monet "Snow at Argenteuil"