Жизнь моя, как река, началась с родника

Вячеслав Шугаев
Жизнь моя, как река, началась с родника,
а потом потекла ручейком,
но, обил я о камни бока
и смешал свои воды с песком.

Своенрав и кичлив, словно горный поток,
по камням я скакал и плотины сносил.
Я кипел и бурлил, как крутой кипяток,
а потом потихоньку остыл.

Вот проходят года. Всё спокойней вода -
весь напор перешел в глубину.
Стала чище вода, только снова беда -
это тина прилипла ко дну.

Уж и устье видать – скоро в море впадать…
Пробегусь я по морю волной…
Среди волн родничок распознает лишь мать.
Может, горный поток будет узнан тобой.