Размечтался

Юрий Саломатов
      

Я давно не видел море:
Чайки, белый пароход,
Разгуляться на просторе,
Окунуться в бездну вод.

Разбросать бы на песочке
Своё тело по частям,
А проблемы, заморочки
Позабыть ко всем чертям.

Позабыть ко всем собачьим
О заботах непростых,
Убежать и стать бродячим,
За собой спалив мосты.

Побродить бы по солёной
На лиманах босякОм
И отбросив всю холёность
Притвориться басякОм.

На виндсёрфинг взгромоздиться,
Фордевинд на нём поймать,
По волнам стрелой носиться
И летать, летать, летать…

С водяным ружьём, стрелою,
В маске, с трубкой не спеша
Проплывая под водою
Уколоться о ежа.

В гору вечером взобраться,
Там, где берег не покат
И лучами любоваться,
Видя солнечный закат.



Те лучи соединяясь
Багровеющей косой,
В водной глади отражаясь
Несказанной красотой.

Иль на сейнер, на путину
Подрядиться моряком.
Заработать на машину,
Прогулять за раз с дружком.

Может быть, пойти в загранку,
Нанявшись на сухогруз,
В казино играть в орлянку,
Ставить на бубновый туз.

Хорошо бы водолазом
Изучать морское дно
И хотя единым глазом
Посмотреть, как там оно.

Посмотреть какие звери
Населяют глубину,
Приоткрыть немного двери
В тайну, может не одну.

Опуститься на кладбище
Затонувших кораблей,
Откопать себе кладИще
Возле северных морей.

Вот и всё, пора очнуться
И с ушей стряхнуть лапшу.
Вешал сам – не разогнуться
И пощады не прошу.