В разлуке

Даниил Потешкин
Пустой, разбитою дорогой
Плетусь безрадостно домой
В плену у вдумчивости строгой,
В печали гордой и немой.

Роняю взгляды, где попало -
Делить их не с кем мне в пути -
И вот уже осталось мало
Шагов предательских пройти.

Напрасно медлю с возвращеньем
Туда, где был вчера я рад -
Одно лишь только огорченье
Оставит мне твой аромат.

Твой запах нежный и глубокий
Воспоминание хранит
О дне вчерашнем, но далеком,
Что канул в быль, но не забыт.

Иной мне скажет, что зазря я
Терзаю сердце все сильней
И душу рано озаряю
Закатом радости своей.

Но хоть недолго расставанье,
Все ж расставание оно,
И я в томящем ожиданьи
Теперь роняю взгляд в окно.


                4.06.09