Беспризорники странного мира

Егор Чугунов
Подвалы больших городов,
Решётки стальные колоний,
Пустите на волю сынов
Страны больной и голодной.

Прости же Россия того,
Чьё сердце наполнено болью,
Чья жизнь не стоит рубля
В развалинах нашего строя.

Прости беспризорных Ижа,
Прости беспризорных Ижевска,
Они без надежд и ножа
Стремятся к мечте белоснежной.

Их белые ангелы ждут,
Заранее Бог их прощает.
Не стоит корить их за то,
За что мы виновны и сами.