Бумажные слова

Даниил Потешкин
Не держи в себе, бумага
Все, чем я делюсь с тобой,
Что стерпеть была бы рада
Ты под пылью вековой.

Пусть с листов сорвутся строки
И найдут приют в устах,
Пережив любые сроки
И опорой мысли став.

В этой просьбе откровенной
Я тщеславья не таю,
Лишь порывом сокровенным
Вдаль гоню мечту мою.

Пусть она несется резво
Не к пресыщенным брегам,
Где расчетливая трезвость
Поклоняется деньгам.

Пусть не бедственные степи
Горизонт рисует мне,
Где траву извечный ветер
Гнет к непОеной земле.

Я хочу раздаться эхом
В пустоте заблудших душ,
Эхом радостного смеха,
Песней птицы после стуж!

Мне ступить бы верным словом,
Хоть одним словцом ступить
По расшатанным основам,
На которых мир стоит.

И томящим искушеньем,
С ног объятый до чела
Не паду я на колени
Перед славою пера.

Даже если гулким звоном
Обласкает меня медь,
Буду твердым моим словом
Натиск лжи ее терпеть.

Не таи в себе пергамент,
Все, чтоя тебе сказал -
Я хочу, чтоб правда пламень
Чье-то сердце лобызал!

         
                02.06.09