И огонь, и стужа поцелуя...

Николай Гладких
***
И огонь, и стужа поцелуя
Как молитва перед скорой казнью.
На губах взрывается и гаснет
Лишний мир, который не люблю я.

Слышу я неотвратимость злую
Райских нег и Божьей неприязни.
Только нет иной во мне боязни -
Я боюсь лишь ту, кого целую.

Господи! Тебя не посрамлю я
Верою в слепое постоянство
Исполненья человечьих таинств!

Умирает на глазах пространство,
Время, словно лёд, на душах тает,
И ликует бездна. Аллилуйя!