Знаешь, друг мой поэт...

Дмитрий Панычев
Знаешь, друг мой поэт,
К горлу приставлен стилет.
Не выдохнуть, не вдохнуть.
Вместо воздуха - ртуть.

Давит камнем металл.
Вместо улыбки - оскал.
Катится камнем крик.
И в десять лет - старик.

И никто не поймет -
Страшно смотреть вперед.
Страшно, как нежить, жить,
Страшно уметь любить...