С ярким месяцем в косе

Надежда Лисогорская
Нитку к нитке собираю
И вплетаю в свой клубочек:
Сберегаю, что свершилось,
Помогало жить да быть...
Расправляю ненароком -
Что свалялось там комочком,
И закручиваю крепко -
Растрепавшуюся нить...

И однажды вдруг увижу:
Покатился по дорожке
Мой клубочек разноцветный,
Приглашая за собой
И бегу за ним я следом
По неведомой мне стёжке
В домик тот, на курьей ножке,
С доброй бабушкой-Ягой...

Есть там конь и есть уздечка,
Клетка с птичкой золотою,
Скатерть - вроде - самобранка,
Сила пьяная - в лозе!
Но нужна мне только...- баня!
Чтобы выйти молодою -
К добру молодцу навстречу -
С ярким месяцем в косе!