Надо мною, любимая, смилуйся...

Николай Гладких
***
Надо мною, любимая, смилуйся,
Сделай так, чтоб ты больше не снилась мне!
Выпей чары свои
через губы мои,
Сделай так, чтоб ты больше не снилась мне!

Моя нежность тобою пропитана
И тобою ещё не испытана.
Так испей же до дна,
до последнего сна,
Что тобою ещё не испытано.

Никому потревожить не велено,
То вино, что от времени зелено.
Веря в милость твою,
никому не даю,
Я вина, что от времени зелено

Хорошо ль тебе, милая терпится
Без меня, твоего виночерпия?
Средь ночной тишины
только горькие сны
На губах твоего виночерпия.

Надо мною, любимая, смилуйся,
Сделай так, чтоб ты больше не снилась мне...