НИ О ЧЁМ

Светлана Бабарыкина
               

Я не знаю, как быть, вернее как жить, точнее как плыть…
То я пай-девочка, вся в завитушках и в розовом,
Тебе так «угодная», без претензий и с розами.
То я «шарман», молчалива-загадочна, не нагружающая и не припадочная.
Но чаще всего истерю неделями – и вот тогда я – твоё «невезение».
И рушится сразу, как попало склеенный быт,
И всё ничего, да достало уже, свербит…
А главное, не знает никто, когда - полный штиль?
И есть ли это начало того, что уже не штормит…
Я не знаю где сердце, а где душа,
Друг с другом всё время в прятки – такая игра.
Жестоко? Возможно… А иначе нельзя,
Иначе – конец всему, могут выключить, не любя…
И вновь возвращается на крУги своя
Такая моя непростая, любовь-мечта.
А может и нет её, уходя, так просто вырубить  свет
В самом начале дня. И сказать – не сбылось, не жди.
И за окном как дань – осень-дожди…
И бедная девочка, уже далеко не «пай»,
Отражение в зеркале в стиле «хай-фай»
А ты вновь ухоженный и чужой, идёшь по извилистой,
Молчаливо-святой. А я остаюсь, чтобы выстоять,
И чтобы жить. А истина остаётся истиной
Даже если её простить……