Радужные кольца

Владислав Евсеев
РАДУЖНЫЕ КОЛЬЦА

...Ты говоришь: пришёл конец…
твоя поэзия сгорела…

На сотни радужных колец
твоя надежда разлетелась…

И бродишь ты, как будто тень,
забыт и никому не нужен…

А эти кольца – как мишень,
но ты уже обезоружен…

Ты в этом мире, как в глуши;
здесь люди пусты и безлики…

Но ты не буйствуй, ты пиши…
не забывай своих реликвий…

Пиши… и по ночам не спи…
Поэзия к тебе вернётся…

Лишь разменять не торопись
надежды радужные кольца…