Секунда в запасе

Владислав Евсеев
СЕКУНДА В ЗАПАСЕ

Автобусы, троллейбусы идут…
Они везут меня друзьям навстречу…

А вот друзья давно меня не ждут…
Мой путь ничьей рукою не отмечен…

Мои друзья, наверное, давно
забыли мир, хранящий наши тайны…

Они водили девочек в кино…
Ходили каждый вечер на свиданья…

Потом женились…
нянчили детей…
играли с сыновьями на площадке…

А я не смог заметить в суете,
как молодость показывает пятки…
 
Но я её не буду торопить…
Теперь уже нет смысла торопиться…

В запасе есть секунда у меня,
которой я смогу распорядиться…