Монолог беспризорного пса 2

Владимир Хвостик
На двуногих смотрю виновато,
Только разве я в том виноват,
Что родился дворнягой лохматой,
Что хозяин сказал - "Маловат"...

Что прикован собачьим недугом,
Как проклятьем, к людскому жилью,
Что мне до смерти нужно быть другом,
Что мне некому крикнуть - "Люблю",

Что не рвутся алмазные звенья,
Что надежда не сдохнет никак...
Видно, нет за все это прощенья,
А инстинкт не продашь за пятак.


2009 г.