Почему ты не смеешься? 21. 05

Евгений Мотурнак
Забросало осенней листвою,
Да землею забило родник.
Что же делать, скажи мне с тобою?
Я к источникам вольным привык:

Чтобы весело струи играли,
Чтобы руки поток омывал.
Ты же в листьев опавших вуали,
Лишь слезою сочишься у скал.

Каждый раз я тебя расчищаю,
Обнажая песчаное дно,
Только песня твоя водяная
Еле слышно звучит все равно.