ВСЕМ 55. А кто я есть простой советский парень...

Григорий Варшавский
          Я недавно пересмотрел все свои стихи, опубликованные на нашем сайте с 19 февраля этого года. Много в них всякого. Есть некоторые, которыми лично я горжусь. Довольно много проходных. Но вот, что интересно: очень эти стихи разнятся по темам. Кажется, что я поставил себе задачу написать как минимум по десятку стихотворений во всех жанрах, приведённых на сайте. А если добавить афоризмы, прозаические миниатюры, эссе и др. Впору говорить о моей всеядности или неразборчивости. Не пора ли определиться? Кто вы, Григорий Варшавский?. В годы моей молодости(а это начало 60-ых годов прошлого века) популярный эстрадный певец и киноактёр Марк Бернес напел песню, где припев звучал так:"А кто я есть простой рабочий парень, простой рабочий человек...". Хрошая простенькая такая песня. Позже народ переделал её, и я услышал на ещё катушечном магнитофоне:" А кто я есть? Советский парень ,простой советский человек...". Ещё много позже, я услышал и увидел эту песню в "советской" редакции в театре Марка Розовского на спектакле "Песни нашей коммуналки". Спектакль был чудесный. Я его два раза видел. И песни хороши и исполнение, и постановка. Но особенно трогало то, что перед началом спектакля каждому зрителю подносили рюмку водки(настоящей) и корочку чёрного хлеба. Моя жена сказала нашим друзьям, что второй раз я пошёл на спектакль именно из за рюмки водки. Полная чушь. Но всё же это было приятно.
          К чему я это всё рассказываю?. Да я и есть  тот самый - простой советский человек. Но сам я себя и некоторых моих приятелей и знакомых называю РОЦИНом. РОмантический ЦИНик. И попытаюсь дать этому разумное объяснение. Так сложилась моя жизнь, что юность и молодость пришлась на один период развития нашего государства и общества; поздняя молодость и зрелость-на другой период; поздняя зрелость -на третий и пожилость(от слова пожилой)-на четвёртый. Позже я подробнее раскрою , что я имею ввиду. А пока, скажу, что всё это не могло неотразиться на моём характере, на моём творчестве. И ,конечно, отразилось.

            (продолжение следует)