Как в семнадцатом году?

Татьяна К-Г
Всё – так же, как в семнадцатом году:
Одних господ сменили на других.
Пытались, да не сбросили узду,
И вновь - всё кандалы да батоги.

И вновь обманут и забыт народ,
Ограблен, обворован вновь не раз.
Чтоб не роптал, ему заткнули рот,
Наобещали для отвода глаз.

Всё - хуже, чем в семнадцатом году,
Ведь нет запаса времени у нас,
Чтоб сбросить ненавистную узду,
Чтоб смелым, вольным стал народа глас.

Уклад народной жизни вековой
Разрушен. Выбил почву из под ног
«Семнадцатый», пунцовый, роковой,
Трагедия народа. И урок…