Меняет лето оттенок сакуры

Алиция Гадовская
Меняет лето оттенок сакуры
На безмятежную гладь акации
Атласно-белую, пастельно-желтую,
Небесно-синюю, неосторожную…
Так за годами ажуров облако
Сплетает станции, роняет горести
Без промедления, рисуя нежности
Твоих отрадностей, рассветов-повестей…
Меняет лето оттенок ровности
Фонтанных россыпей гламурно-ветренных
На ало-терпкую и сочно-сладкую
Лозу плеядности, кальянно-сонную…
Так за годами томленье таинства
Ликером-шепотом мерцаний виснущих
Вплетет в распущенную косу шелково
Лагуну талую потоков ищущих…