Приворот

Оставила На Память
Низкие домики с низками окуней
У переплётов  окОн. Болтовня воды.
Крупы и гривы летящих во мглу коней
Будешь ты помнить, свои унося следы

По металлической отмели на заре
(Смех ли русалочий, высохнув, стал слюдой?)
Лунных кобыл в самой лучшей своей поре
Будешь ты помнить, незримой моей удой

Пойманный. Пей меня! Помни! Не спи ночей
И на чём свет - кляни, мол - Бесова дочь!
Памяти этой не вытравишь ты ничем -
Только одну со мной скоротавший  ночь,

В тёмные омуты глаз моих навсегда
Канувший камушком и, затонувший в них...
Волны, как лошади, мокрый песок, слюда
Рыбьих чешуй и этот незрелый стих

Будут тебе мерещиться день за днём -
Так загадала - хуже чем кислота
Память прожгу тебе тёмным своим огнём.
Лодкам  таким у нас смолянЯт борта.