Сегодня Арагац...

Арам Сароян
Сегодня Арагац с утра
Улыбнулся лживой маской
Он мне сказать хотел «Пора
К Арарату идти с лаской…»
Он мне кричит все время тихо
«Иди же ты! Иди к нему…
Посмотри на брата лихо…
Сейчас трудно, пособи ему…
Встань на землю его груди,
Дай понять ему, что ты
Пришел вернуть его, а люди
Что сидят на нем – рабы!»