Бег

Наталия Белка
Сама себя загнала в угол.
Я прозябаю - не живу.
И Бога этим я гневлю.
Бегу по замкнутому кругу.

И чью-то роль опять играю.
Все чуждо телу и душе.
И день за днем, как под клише.
Боюсь, надежду потеряю.

Куда сбежать от бытовухи.
Без суеты чаек попить,
На стрелки времени забить,
И вырваться из липкой скуки.

И отмахнуться, как от мухи,
От пошлой фразы "денег дай".
Ответить "нету, хоть стреляй",
Расправив связанные руки.

И ощутить свободы кайф.
Пусть не на долго, окунуться
В любовь и от нее свихнуться,
Почувствовав забытый драйв.
....................................

УМРИ

Свинцовые тучи.
Усталость в глазах.
Ленивые боги.
Молитвы в слезах.

Бессонные ночи.
Ошибок тупик.
Расставлены точки.
Задавленный крик.

Движенье по кругу.
Потерянный смысл.
Молчание друга.
Растраченный пыл.

На пик безразличья
Воздета душа.
В постель по-привычке
И секс неспеша.

Убитое сердце.
Замена любви.
Все конченно, в общем.
Сегодня умри.