Маятник на месте мается

Искендер Ержанов
Маятник на месте мается,
головой качая, вопросы будущего
настоящим решая,
откачивая отрицательно прошлое,
решкой случайности выбирая
стоящего героя.
Ритмы секундные меняются,
через запятую кусают пятку,
убегающего.
Время насосом вбирает
константы связанного отношения,
между материей.
Мистерией карнавала смешения
ирреально возможного сложного
и обыденно малого.
Маяком влекуще постоянную ночь
метущую полярный ветер,
мятежного краткого.
Хоронивших время в могилу
полон погост поколений,
срокалетних
      и сроказимних.
Время мается от прошлого к будущему
читая и справа налево старинный код.
кат - кит,
кат - кит,
меняясь ...
кот кит , кот кид, кут крут, так друг.