Чужой пьедестал

Григорий Ковагин
Не вползай на чужой пьедестал:
Ты не сможешь на нём удержаться.
Ищи в жизни свой ареал
И сможешь к вершине подняться.

ДорОгой чужою идти не пытайся,
Где будет легко заблудиться.
Тропку свою отыскать постарайся,
И вдаль могут двери открыться.

Чужую любовь никогда не кради:
Она боком тебе обойдётся.
Ты верность друзьям сохрани,
И тогда твоё счастье найдётся.

Но счастье чужое не вздумай разбить:
Ты мУки душИ испытаешь.
На несчастье чужом красоты не испить,
И полностью всё потеряешь.

Не вползай на чужой пьедестал:
Ты не сможешь на нём удержаться.
Ищи в жизни свой ареал
И сможешь к вершине подняться.

1. 03. 04г