Дом был на Охте

Пастух Ла
Дом был на Охте, с парадной в углу,
Первая комната около двери.
Там я, расставив солдат на полу,
Ими командовал и гулливерил.

Дворник-татарин гонял нас метлой
Из дровяных полутёмных сараев.
С криком летели мы над головой
Мелких ромашек дворовых окраин.

Помнишь:"Враги называли орлом"?
Как в нас тогда и кипело, и пело.
Май откликался теплом и веслом,
Снег был желанным, и вкусным, и белым...

Что - в небесах, что под землю ушло,
Что-то осталось в семейных альбомах.
Светом иным наполняет стекло
Вите Малееву в школе и дома.