Я ухожу...

Виолетта Семчук
Я ухожу... Закрой за мною сердце.
Мой путь к нему ошибочно пролег.
И холодом, присущим иноверцу,
Задуй в душе дрожащий фитилек.

Тебе друзья - Гораций и Конфуций.
Ты так умен, что не шагнешь за край!
Я ухожу... Не дай мне оглянуться
И посмотреть в глаза тебе не дай!

Я расскажу попутчикам ревнивым,
Как ты любил и чувствовал меня,
Как ты молчаньем сверхкрасноречивым
Сжигал меня до пепла без огня.

..................................

Все соберу в прозрачную котомку:
Осколки снов, раскаянья, грехи...
И лишь оставлю шепотом, негромко,
Тебе принадлежащие стихи.