В аэропорту

Владислав Евсеев
В АЭРОПОРТУ

Когда останусь без работы,
я буду требовать её…

А здесь – весёлые пилоты
и белокрылый самолёт…

здесь от винтов бушуют вихри…
моторы глушат… трап везут…
Две девочки в углу притихли,
наверное, кого-то ждут…

А я не жду…
я провожаю…
слова пустые говорю…
не тороплю… не возражаю…
спокойно слушаю… смотрю…

И это – тоже как работа.
Здесь нужно навыки иметь
к руладам шума… самолётов…
и тех, кто должен улететь…

 Вы говорите быстро что-то…
а что – сам чёрт не разберёт…

и вдруг весёлые пилоты
вас пригласили в самолёт…

И вы бежите с чемоданом
за проводницей молодой…

Вам больше ничего не надо –
вы всё оставили со мной…