Свобода

Евгения Дегтярь
Свобода- атрибут ума
И внутреннее ощущенье
Свобода-осознание себя,
Отвественность за жизни проявленье
 
Что видишь ты в реальности своей-
Лишь зеркало того что излучаешь
Ты мыслями и чувствами творишь
И мир свой внутренний во внешнем отражаешь
 
Вот кажется тебе что суета,
Что обстоятельства тебя закрепостили
Что тучи тёмные сгустились над тобой
И воли проявление затмили
 
И ты завидуешь парящему орлу
Его свободному величью,
Тому что небо покоряется ему;
Его блистательному безразличью
 
Нет для орла ни биржи, ни долгов
Он равнодушен к мнениям и толкам
Нет у него друзей и нет врагов
Его не мучает конфликт лисицы с волком
 
Он не волнуется о возрасте своём
Не ожидает от орлят заботы,
Он жив и дышит, уповаясь каждым днём,
Обязанностей нет и нет работы
 
Попробуй ум на волю отпустить
Попробуй в силу собственную верить
И мир прекрасным видеть и любить,
Успех свой только счасьтем мерить
 
Свет внутренний разгонит тяжесть туч
И обстоятельства как будто растворятся
Воспрянешь ты-свободен и могуч
И мир твой новым станет проявляться
 
Ведь мысли-сущности рожённые тобой
Ты им энергию даёшь для воплощенья
Сознание руководит судьбой
Ты выбираешь путь и направленья
 
Кем ощущаешь ты себя-то и творишь
Свободу чувствуешь-живёшь свободно
А мысленно себя закабалишь-
Не жалуйся-тебе ведь так угодно ;-)
 
Нет смысла окружение менять
Так лечат следствия, а не причины
И стоит истину великую понять:
Ты-излучатель счастья иль кручины