бабушке

Калитвинец
(переработанное)

Я помяну о тебе стихами,
К могиле старой осторожно подойду,
Гордясь теми давними годами,
Когда дорожку показала на звезду...

На черный камень из гранита,
Цветы твои, что ты так всегда любила,
Я возложу, оперевшись на перила,
Выпью вишневого компота...

Всё вспомню о тебе былое,
Как за травою в поле мы ходили,
Как землю лопатой и тяпкой рыли,
Делала мне компрес с алое...

Тебя я вспомню с теплотою,
Для внучат это необходимо,
Платочек твой, что над рекою,
Простер свои концы незримо...