***

Татьяна Шалыгина
Над землей, погрязшей в злости,
Под небесами, забывшими правду,
Две несчастных души искали
То, чего уж никто не помнил.
Две несчастных души искали
Счастье, искренность, веру в добро.
Не нашли они эти чувства,
Всем на всё теперь всё равно...
Две уставших души мечтали,
Что они смогут всё изменить.
Как же сильно они заблуждались,
В том, что смогут чужую вину искупить.
В том, что верили - боги знают,
Боги смогут народу помочь.
Те от мира земного устали.
Им самим ничем не помочь.
Две души отдавали свет свой,
Не теряя надежды спасти
Тех, кто смутно, но ещё помнил,
Что такое любовь и смех.
Но как мало для этого мира
Две почти погасших души.
Света их ненадолго хватило,
Навсегда эти двое ушли.
И теперь осталась лишь память
В тех немногих, кому помогли,
О двух душах, даривших радость
На земле, что спасти не смогли.