Майский гром

Панкратов Михаил
Будто били по железу
Красным кованым багром.
Тучку грозную  над лесом
Вел беспечный мальчик-гром.

И пощла, пошла бурёнка,
Закачалися бока,
Не таясь от пастушонка,
Подбирала облака.

Подошла, темнея, к лесу -
Чуть в сторонку - щелк бича.
Только синюю завесу,
Вздрогнув, сбросила с плеча.

Прозвенела по пригорку
И остался лес один.
Похудевшую бурёнку
Гром на травы уводил.