У тебя в глазах синь-синева...

Асандр
   У тебя в глазах синь-синева,
   У меня в глазах тьма непроглядная.
   Ни к чему нам теперь слова:
   Ведь любовь и без них понятная.

   Нам открылась в этот миг
   Тайна с радостью и болью,
   Я и раньше знал из книг,
   Что её зовут - любовью.

   Только прочитать - одно,
   А почувствовать - другое.
   Ярко-красное сукно
   Вскинул вечер над рекою.

   В умирании синего дня
   Нам любовь и проста и понятная.
   У тебя в глазах искры огня,
   У меня в глазах тьма непроглядная.