пустое

Ирина Киселева
Оно делает меня прозрачным,
Размывает стекла в песок.
Я давно становлюсь невзрачным,
Точно мокрый неба кусок.

Я легко растворяюсь в капли,
Сливаюсь с линией дня.
Облака превращаю в вафли,
Сжимаю их в пену дождя…

Ночью точу когти о прутья,
Шершавой копотью стен
Скрываюсь от сзади идущих,
Мечтающих взять меня в плен..

Трусь голой щекою о стены:
Сдираю остатки гримас.
Вскрываю кирпичные вены -
Ломаю бетонный каркас…

Теперь я давно прозрачный,
Слился с пылью от шин.
Я – этот город невзрачный,
Зарывший ключи от вершин.