И о рябиновых, созревших для любви...

Сошников Евгений
Букетами из желтых мотыльков
березы в царстве Берендея
порхали,
                и рябины рдели,
и солнца луч  -   из облаков …
                И поезд так неспешно ковылял
                сквозь дозревающую осень,
                как будто знал, как будто знал,
                что мы помедленней попросим
А лес  -  то погибал, то воскресал
девятым валом разноцветья,
                и я – счастливейший из смертных –
                стихи об этом написал …
 В них  –
                про букет из желтых мотыльков
 и про рябины, что призывно рдели,
                про солнца луч в разрыве облаков
и ковылявший еле-еле
бродягу  –  поезд, что, конечно, знал:
куда ж мы денемся  –  попросим
помедленней проплыть сквозь осень,
                и про девятый грозный вал,
                что закипал, бурлил и нависал
                волной осенней разноцветья,
и про меня  –  бессмертного средь смертных,
что так тепло об этом написал …

                О том,
                как листья желтые берез,
                порывом ветра или поездом несомые,   
                вдруг, делают березы невесомыми, –
                прозрачней наших самых чистых грез…
И о рябиновых, созревших для любви
и жаждущих касаний, гроздьях,
о солнце  –  туч осенних «визави»,
                о поезде, что так отзывчив к просьбам…
О том, как …


11-12 октября 2004 г
поезд "Москва-Барнаул"


К маме на юбилей мы с сестрой решили ехать поездом. Выехали из московской осени и ехали по осени до Урала, потом "нырнули" в зиму, за Уралом вернулись в осень и очутились в лете на Алтае... А это - картинка из окна вагона, которая и одинакова, вроде, и каждый миг меняется... чуть-чуть... Так и строки эти родились - с "покадровыми" изменениями... Под этот текст есть и мелодия...
Мы ехали к МАМЕ и, конечно, не знали тогда, что через три с половиной года она УЙДЕТ...