Прольётся чайка, изливая жалость...

Дмитрий Бахарев
Прольётся чайка, изливая жалость.
Довольствуйся и тем – вослед крылу,
Что в кривизне оконной искажаясь,
Стечёт, как будто каплей, по стеклу.

Она неслышной точкой станет тут,
И крикнет где-то – крик не отзовётся.
О том пойму – как тихо колыхнётся
В окне открытом марлевый лоскут.