Когда заплачет белый виноград...

Дмитрий Бахарев
Когда заплачет белый виноград,
Из ран по капле смачивая стены,
Пойму, что скоро крохотный мой сад
Немалые затронут перемены.

Все утро будут на меня лететь
Над головой широким небом птицы,
И стебли станут, наклонившись, впредь
Росою полнясь, по земле стелиться.
                ____________

Когда ветрами угли яблок вниз
Сорвет с ветвей – их вышел срок уже,
Свернувшийся лозы иссохшей лист
Начнет скрестись о раму, как воробушек.

И одиноко, искажаясь, тень
Мелькнет по спущенной лозе над травами
Вдоль каменных потрескавшихся стен,
Пропитанных слезами виноградными.