У дольней птицы два крыла...

Дмитрий Бахарев
У дольней птицы два крыла:
Взмахнет – опустит, а назавтра,
Простившись, здешние поля
Оставит до исхода марта.

За травы полетит из трав,
Путь измеряющих ко тризне
Стеблей длиною на тропах,
Где детский след сгубил трилистник.

Уж места не найти, где вмят
Ногою был он, только клевер
В цвету с листками четырьмя
Растет, клонясь главой на север.

И по заросшему пути
Над ним ты ногу, не заметив,
Вновь занесешь, и тут взлетит,

Она взлетит, она взлетит,
Твой стебель сломленный, как ветер
Под небо вознося с земли.